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Schnupftabak

Bei Schnupftabak handelt es sich um eine jahrhunderte alte Form des rauchlosen Tabakgenusses. Das Schnupfen war in Europa die erste und absolut vornehmste Form des Tabakgenusses. Seit 400 Jahren ist es bei uns bekannt.

Bei der Herstellung von Schnupftabak werden nur beste Brasil- und Überseetabake verwendet. Diese gehen nach einer Spezialsaucierung in eine monatelange Naturfermentation, deren Verlauf die Qualität und besondere Eigenschaft der einzelnen Sorten bestimmt. Später werden diese Tabake langsam und schonend zu feinem Mehl gerieben und nach einer längeren Lagerzeit mit glasklarem, hochwertigem Öl angefeuchtet. Diesen Vorgang bezeichnet man mit “Schmalzen”, da früher statt Öl Butterschmalz verwendet wurde. So hat sich der Begriff “Schmalzler” für Schnupftabak abgeleitet.

Schnupftabak ist rauchfreier Tabakgenuss, der niemanden stört, umweltfreundlich ist und an allen Orten konsumiert werden kann - am Arbeitsplatz, auf Bahnhöfen und Flughäfen, im Kino oder in der rauchfreien Gastronomie. Schnupftabak bietet aber auch Rauchern eine ideale Genussalternative. Den größten Genuss bringen die kleinen Prisen, wenn sie nur ganz leicht aufgeschnuppert werden. Nach ein paar Sekunden stellt sich dann das prickelnde Gefühl der Frische ein. Ob der Snuff vom Handrücken oder von den Fingerspitzen aufgeschnuppert wird, spielt dabei keine Rolle. Was zählt ist der Genuss hinterher.